Fonds d'artichaut farcis

Ingrédients

300 gr de viande hachée

1 oignon (vert de préférence)

50 gr de pain trempé dans l’eau et bien essoré

Sel, poivre, 4 épices

Persil

1 œuf

10/12 Fonds d’artichaut, surgelés ou en boite

 

Recette

Dans un saladier mélanger la viande, le persil et l’oignon hachés, le pain bien essoré dans un chinois, et les épices.

Goûter et rajuster à votre goût

Prendre les fonds d’artichaut et les farcir avec une boulette de viande. (voir photo)

Prendre une poêle, mettre un peu d’huile et les faire dorer coté viande très délicatement.

Dans une autre casserole, faire un jus avec un peu d’eau, huile, un jus d’un demi-citron et une cuillère à café de curcuma, sel poivre.

Quand ce jus à bouilli mettre délicatement les fonds d’artichaut que vous avez préalablement fait dorés dans une poêle et laisser mijoter 20 mn.

Goûter et rajuster à votre goût

Planter un couteau dans le cœur d’artichaut, il doit être tendre, c’est cuit.

A déguster avec un riz blanc 🙂