Carks sucrées
Ingrédients
250 gr de margarine (température ambiante)
250 gr de beurre (température ambiante)
1 verre de sucre glace
1kg de farine
5 œufs
2 sucre vanillé
2 levure
Une poignée de noisette grillées (100 gr) à la poêle et hachées
Recette
1/ Travailler le beurre et la margarine avec le sucre glace à la main ou au robot.
2/ Mélanger la farine, levure, vanille et les noisettes.
3/ battre vos œufs en omelette
4/ Mélanger les 3 préparations et bien travailler la pâte.
5/ Former des boudins et joignez les deux bouts afin de faire des petites couronnes.
6/ les badigeonner au jaune d’œuf avec un pinceau et les passer dans du sucre cristalliser.
Les disposer dans un plateau de four ou une grille avec un papier à pâtisserie. Mettre au four 15mn à 190°, bien surveiller car chaque four est différent.
❤Attention la pâte gonfle à la cuisson