Carks sucrées

Ingrédients

250 gr de margarine (température ambiante)

250 gr de beurre (température ambiante)

1 verre de sucre glace

1kg de farine

5 œufs

2 sucre vanillé

2 levure

Une poignée de noisette grillées (100 gr) à la poêle et hachées

 

Recette

1/ Travailler le beurre et la margarine avec le sucre glace à la main ou au robot.

2/ Mélanger la farine, levure, vanille et les noisettes.

3/ battre vos œufs en omelette

4/ Mélanger les 3 préparations et bien travailler la pâte.

5/ Former des boudins et joignez les deux bouts afin de faire des petites couronnes.

6/ les badigeonner au jaune d’œuf avec un pinceau et les passer dans du sucre cristalliser.

 

Les disposer dans un plateau de four ou une grille avec un papier à pâtisserie. Mettre au four 15mn à 190°, bien surveiller car chaque four est différent.

❤Attention la pâte gonfle à la cuisson