Hachi à l'oriental
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre
Huile d'olive
3 gousses d'ail
1/2 citrons confit
50 gr de viandes hachées, bœuf/agneau
Un oignon
Sel, poivre,
4 épices, cumin, curcuma. (1CC de chaque ou plus selon les goûts).
2 œufs durs
Recette
1/ Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. Faire cuire vos œufs durs.
2/ Hacher séparément votre ail, oignon et citron. Réserver
3/ Dans une casserole faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, une fois doré y ajouter la viande et les épices. Goûter et ajuster si besoin. Réserver
4/ Ecraser vos pommes de terre, ajouter l'ail et le citron hachés et l'huile, afin d'obtenir une purée avec des morceaux. Saler et poivrer. Partagez-la en deux.
5/ Prendre un plat, déposer une couche de purée, puis votre viande cuite et assaisonnée. Couper vos œufs durs en tranches et déposez les sur votre viande, recouvrer avec la deuxième part de purée.
6/ Recouvrez d'un jaune d'œuf battu et décorer votre plat à l'aide d’une fourchette.
Mettre au four à 190, 30 mn.
❤ Pour un plat végétarien. Remplacer la viande par des aubergines, procéder comme pour la viande, les faire revenir avec l'oignon etc...