Bahmia
Ingrédients
1kg de Jarret de Boeuf, de veau ou 4 cuisses de poulet
2 boites de Bahmia
5 gousses d'ail hachées
1/2 citrons
1 peu de concentré de tomates pour colorer la sauce
1 pincée de curcuma, sel poivre
Recette
1/Faites cuire votre viande dans une cocotte avec de leau salée, au moins 25mn pour le boeuf, 20 mn pour le veau. Le poulet 15mn mais n'a pas besoin de cocotte, un casserole suffit. Une fois cuite mettez votre viande dans un saladier et reserver votre bouillon.
2/Prendre une passoire mettre les Bahmia, les plonger dans un saladier d'eau froide ,assez grand pour pouvoir recevoir la passoire. Changer l'eau au moins 7 fois, les Bahmia ne doivent plus être gluantes.
3/ Eplucher l'ail, hachez le, faites le rossir dans un fond d'huile dans une grande casserole, ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, et le curcuma. melanger et couvrir de bouillon de viande de votre cuisson, ajouter le citrons. Goûter et réajuster à votre goût.
4/ déposer votre viande dans cette grande casserole et les Bahmia délicatement. laisser mijoter 20 mn, la viande doit se couper sans couteau.
❤ Mon petit plus, je rajoute une poignée de feuilles de coriandre fraiche à la fin de cuisson. Servir avec du riz blanc.
Vous pouvez les faire sans viande et mettre un bouillon de légumes en cube.