Citrons confits

Ingrédients

10 beaux citrons bio, l’idéal se sont les mini citrons d’Israël. Je ne les trouve pas en France.

Gros sel

Un jus de 5 citrons bio.

Un gros bocal hermétique en verre

 

Recette

Faire un jus avec les 5 citrons et réservez. Gardez un morceau intact d’un demi citron que vous avez pressé pour le jus.

Lavez bien les 10 autres citrons.

Prendre un citron, Faites une fente à la tête du citron et mettre une cuillère de gros sel, tenez le bien dans votre main et retournez-le. Faites une fente au cul du citron dans l'autre sens, les fentes hautes et basses doivent former une croix, et mettre une cuillère de gros sel. Déposez-le au fond du bocal.

Répétez l’opération pour tous vos citrons,

Versez le jus de citrons dans le bocal, appuyez et couvrez avec le morceau du demi citron pressé que vous avec gardé comme un « chapeau ». Tous les citrons doivent être immergés, ajouter de l’eau au besoin.

Fermez le bocal, réservez au frais pendant un mois en le retournant régulièrement.

 ❤Couper des petits morceaux dans votre salade Baladi.