Téhina ( sauce)
Ingrédients
1 pot de de pâte de Téhina (sésame)
1 gros oignons blanc frais
6 tiges de persil frisé
2 citrons
sel-poivre
un petit verre d'eau
Recette
Verser le pot de pate de sesame dans un grand saladier, le fond du pot est toujours plus épais. Racler bien votre pot jusqu'au fond.
Hacher l'oignon blanc et le persil, reservez un peu de persil pour la décoration de votre plat.
Presser les citron
Mélanger l'oignon, le persil, la moitié du jus des citron, salez et poivrez, la pâte va s'épaissir, continuez à mélanger. Goûter, ajouter le reste du citron petit à petit si vous le jugez necessaire. tout dépend du gout de chacun.
Vous avez maintenant une pâte epaisse assaisonnée a votre goût, ajouter petit à petit l'eau, jusqu'a obtenir la consistance du mayonnaise.
verser dans un plat de service et decorez avec le reste de persil. conserver au frais.
❤Accompagne aussi bien la viande, le poisson, les falafels ou tout simplement se deguste avec du pain frais...