Hallot

 Ingrédients

1 kg de farine

1 cube de levure de boulangerie 42gr

1 mug de sucre - 1 d'huile - 1 eau tiède ou vous diluez le carre de levure de boulangerie

3 oeufs

1 pincée de sel

 

Recette

Faire un puit avec la farine, verser les oeufs, huile, le sucre, le sel, et la levure diluée dans l'eau tiède. bien pétrir la pâte, jusqu'a obtenir une belle boule souple.

Fariner un saladier, déposer votre boule de pâte et couvrir d'un linge propre. mettre dans un endroit chaud et laisser monter votre pâte le plus longtemps possible.

❤Le secret pour des belles Hallot moelleuses ; laisser reposer et gonfler la pâte 8h

Fariner votre plan de travail découper votre pâte en trois, puis chacune des trois boules a nouveau en trois afin de faire des tresses.

Une fois vos Hallot tressées, déposez les sur un papier de cuisson sur la grille de votre four, laisser gonfler encore une heure dans un endroit chaud.

Dorer à l'oeuf, parsemer des graines de sesame, pavot, de gros sucre ou à votre convenance.

Mettre a four chaud, 25/30 minutes à 180°

Vous pouvez les congeler, mais faites le quand elles sont tièdes.